Блог Игоря Лапо / О сегодняшнем.

Был сегодня на Полоцком (Полоцкий рынок в Витебске - авт.). Надо было кое-что посмотреть из инструмента. Инструмент новый не требовался, поэтому решил пройтись по рядам старьёвщиков. Люблю эти ряды, именно там ощущаешь настоящую базарную атмосферу.


Что сегодня впечатлило? Мало продавцов (меньше чем обычно), но ещё меньше покупателей - единицы, хотя был в самое базарное время, после 11.00, .Но самое впечатляющее - это какое-то напряжение, озлобленность у людей, особенно среди продавцов. Волей-неволей слышишь обрывки фраз, разговоров между людьми, покупателями и продавцами - мужиками и бабками - старьёвщиками. Не слышно шуток, непринуждённых разговоров, в основном молчание или какие-то короткие переговоры. В другой раз возможно и не обратил бы на это внимание. Но после Минской резни, как-то особенно это отпечатывается в сознании.

Раньше неоднократно видел в городе людей с неадекватным, девиантным поведением - в центре города, в рабочее время, выходные дни. Людей, возможно с психическими отклонениями, возможно под воздействием каких-то психотропных препаратов, но как-то не цепляло это раньше сознание так, как после субботних событий в Минске.


Возвращался с рынка, ехал в троллейбусе, задумался, поймал себя на мысли: до чего мы докатились? Стало реально СТРАШНО ЖИТЬ. Особенно страшно за детей и пожилых. Страшно за родных и близких. И самое страшное, что мы только в самом начале хаоса и смуты.


Страшно. Случись что в жизни, со здоровьем, трудоспособностью, на государство рассчитывать нельзя. Мало того, оно само тебя ограбит, отнимет последнее. Руководствуясь бумажкой, это сделают конкретные люди, наши же беларусы - чиновники, добровольно превратившие себя в манкуртов-роботов, наплевав на человека, гражданина, налогоплательщика платящего налоги, пенсионные взносы, штрафы, платежи и т.д. и т.п. и после всего этого ещё и не гарантирующее гражданину элементарной защиты и безопасности....


Что делать людям? Как выжить в Беларуси? Что будет дальше? Кто даст ответы на эти вопросы?....


Игорь Лапо. 
Витебск. 
9 октября 2016. 


 
беларусь,витебск,политика,люди,общество,народ,будущее политика
  • 2
  • интересно
  • iharlapo
  • 9 октября 2016 22:36
Ответить автору поста
iharlapo
79 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}