Блог Игоря Лапо / Об ответственности власти за разгон протестных акций.

Если власть с помощью милиции и ОМОНа с применением физической силы решится силовым путём подавить акцию протеста против фальсификации результатов народного волеизъявления на инсценированных "выборах", то их действия можно однозначно квалифицировать как захват власти вооружённым путём с отягчающими обстоятельствами, приведший к крайне тяжёлым последствиям - катастрофическому ухудшению социально-экономического положения граждан Республики Беларусь и нанесения особо крупного материального ущерба народному хозяйству Республики Беларусь.  

Если те, кто непосредственно фальсифицировал результаты народного волеизъявления на инсценированных "выборах" претендуют на исправительно-трудовые работы с длительными сроками, в т.ч. пожизненно, отрабатывать нанесённый моральный и материальный ущерб гражданам Республики Беларусь. То те, кто пособничал этим действиям с применением силы и злоупотребления служебным положением находясь на государственной службе по охране закона и правопорядка, в т.ч. вооруженным путём - это вышка (высшая мера наказания) сразу и без разговоров.  И cудить и выносить им приговоры будут уже не нынешние судьи.

Или я не прав?

 
разгон акций протеста,выборы,фальсификации,милиция,омон политика
  • Dzmitry, 12.09.2016 19:08 #

    Вы правы. Только разгонять было бы кого...)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
iharlapo
79 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}