Блог Игоря Лапо / Перапазычылі», каб «перааддаць...

    Алексей Минчонок: «Переодолжили», чтобы «переотдать» 


   Беларусь получила очередной транш кредита от ЕврАзЭС в размере около $ 0,5 млрд. «Представители Нацбанка и правительства не скрывают, что эти средства пойдут на реструктуризацию нашей внешней задолженности. Это то, что называется «перапазычыли», чтобы «пераадаць», эти деньги мы сразу отдадим, как только получим », - констатирует гость программы, экономический журналист-обозреватель Алексей Минчонок. 

 

  Внешнее торговое сальдо Беларуси в прошлом году скатилась в минус. Это подтверждают озвученные сегодня данные Белстата за декабрь. Как раз в тот месяц, когда власти повысили зарплату, торговое сальдо составило рекордные за год минус $ 656 млн.

"Мы «завязаны» на Россию, подсажены на эту «нефтяную иглу», и с этим надо что-то делать, - отмечает Алексей Минчонок. - Что касается девальвации - это лишь временная мера для наших экспортеров. Она может быть полезна лишь несколько месяцев, как мы это видели на девальвации в 2011 году". 
торговое сальдо,долг,"нефтяная игла"
  • iharlapo, 01.02.2013 11:34 #
    +1
    7
    сколько не хитри, не изворачивайся, а рано или поздно приходит время истины, время получать результат ...  в моих словах нет злорадства... в моих словах только сожаление о том, сколько возможностей мы упустили за эти 18 лет популизма и лукаблудства...  теперь наступает время  нам, белорусам, расплачиваться за доверчивость политическому проходимцу и шарлатану... 
    ответить на комментарий
    • ArhiKarp, 01.02.2013 13:50 #
      +1
      1
      нам, белорусам
      Что ты такое говоришь? Ты же украинец! Твои слова?    
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 01.02.2013 11:37 #
    +2
    4
    Они вам могут привести пример Греции, мол тоже на финансовой игле ЕС сидят..вот к чему демократия приводит...
    ответить на комментарий
    • iharlapo, 01.02.2013 11:52 #
      +2
      6
      жить надо свои умом, а в Беларуси достойных умов хватало и сейчас хватает... проблема только в том, что пока у власти шариковы и швондеры, ни на что хорошее расчитывать не приходится... Вначале эти шариковыи швондеры огромную махину - советский союз раздербанили... теперь местечковые шариковы и швондеры к этому же и Беларусь привели...
      ответить на комментарий
      • Romann83, 01.02.2013 13:44 #
        +1
        3
        Это слова человека, который пишет о себе "Профессиональный экономист". Вы бы учебник по макроэкономике почитали, хотя бы пару первых абзацев. Или на хрен он вам, жить же надо своим умом
        ответить на комментарий
    • Romann83, 01.02.2013 13:26 #
      0
      2
      И правильно сделают, а потом добавят примеры еще половины Европы. Только тут политический режим никакого значения не имеет. Рожденный ползать - летать не может.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 01.02.2013 13:31 #
        +2
        2
        А вам не приходит в голову, что каждый "режим" или политик, банкир в Европе сразу же и отвечает за свои действия или слова, сказанные публично?. Мне самому искать примеры замены президентов, министров и целого правительства, расплачивающихся  за свои  ошибки? А сгоревшие магазины и банки? А треть уволенных во время кризиса банкиров? Здесь конечно да, всё дозволено.Всё можно! А крайних козлов отпущения всегда найдут
        ответить на комментарий
        • Romann83, 01.02.2013 13:37 #
          0
          2
          Да кто ж с вами спорит? Я говорю о том, что не важно, кто у власти и как долго, важно наличие конкурентного превосходства страны (а проще говоря ресурсов), благодаря которым эта страна может позволить своим гражданам высокий уровень жизни.
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 01.02.2013 13:44 #
            +2
            4
            А чего вы упёрлись в эту нефть со сталью? Что за совковый миф? В 21 веке эти ресурсы не имеют никого значения.  Да и собственно ресурсами РБ не обделена. Очень богатая страна. Главное, кто этими ресурсами будет распоряжаться, сознательные граждане или гопники-однодневки..
            ответить на комментарий
            • Romann83, 01.02.2013 13:56 #
              −1
              1
              Ну придумайте, в какой отрасли мы можем заработать 2 млрд долларов. Эта отрасль должна быть с минимальными энергоресурсами, человекоресурсами (по 500 никто не отменял). Сразу отсечем деревообработку, за которую сейчас взялись, как в свое время за яйца так как этот рынок за годы распиздяйства проебан навсегда. Да и емкость его не позволит собрать нам с нее практически ничего, к сожалению сегодня ни мебель наша ни бумага особо никому не нужна - лес - да, но к сожалению даже Коленька посмотрев мультик Лоракс поймет, что нам его просто не хватит надолго.
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 01.02.2013 14:15 #
                +1
                3
                проморгали сильного политика, а человек он отличный.
                 Таких "человеков" у  Москвы по всем бывшим и нынешним колониям насажено, как грязи. В Чечне самый "сильный политик", который всех "разгромил" - это Рамазан Кадыров. На "выборах" он набирает 100% при 100% явке. И его лучший друг Путин тоже столько набирает.  Как только империя махнёт рукой на своих псов  в колониях, так народ их повесит на первом суку. Это уже было во всех странах. Пока радуйтесь - империя на плаву и бабло даёт режиму. Не выдумывайте того, чего в принципе быть не может - якобы никому неизвестный конюх стал "лидером нации". На Беларуси просто механизмы этого кукловодства более тщательно скрыты и не видны населению. Это долгий разговор, кому и зачем выгодна данная марионетка. Пока выгодна и Западу, и ЕС, и США. Как это ни странно.  Но это - не наши внутренние проблемы. Не надо переводить стрелки на народ. В Восточной Европе эту школу проходили. Особенно в Венгрии. Даже домохозяйки убивали коммунистов. 
                ответить на комментарий
  • sesitsky 01.02.2013 12:38 #
    +5
    7
    торговое сальдо составило рекордные за год минус $ 656 млн.
    в начале января об этом писал, но тогда данных еще не было...вот он результат работы без "растворителей"...с учетом постоянно положительного сальдо по услугам в месяц выходит где-то минус 500млн., в год может выйти 6 ярдов...если ничего не продать из недвиги, как настойчиво рекомендуют и вшивые и отмороженные, да не привлечь буржуйских денег - привет беларуский рубль...
    ответить на комментарий
  • Romann83, 01.02.2013 13:11 #
    +2
    4
    Ну что за колхозное мнение «перапазычыли», чтобы «пераадаць». Весь мир так живет. Вся экономика построена на кредитах, они есть у всех. И каждая компания (в данном случае страна) пойдет на реструктуризацию, если новый кредит дешевле. Охуенный иканамичный журналист. А наше сальдо - это нефть и металлы. И если опустить бла-бла-бла про купляйце беларускае, пиздеж про лукоблудство и шариковых - кто-нибудь знает, как построить благополучную, богатую страну, без этих ресурсов? 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
iharlapo
79 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}