Блог Игоря Лапо / Хэллоуин по-коммунистически (Слабонервным не смотреть!)

 
 
 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
без комментариев... 
хэллоуин,коммунизм
  • macArdRi, 31.10.2012 20:23 #
    −2
    4
    не хватает тэга "юмор"
    ответить на комментарий
  • ArhiKarp, 31.10.2012 22:55 #

    Что бы Игорьлапо делал, если бы не было на свете коммунистов и Косинца? Пропал бы малец. Сам бы он их не смог придумать...
    ответить на комментарий
    • leonid 31.10.2012 23:05 #

      Стал бы коммунистом..
      ответить на комментарий
  • xomya4ok 31.10.2012 23:42 #
    0
    4
    ихарлапо, да ты на всю голову долбанутый... тебе бы в больничку...
    ответить на комментарий
  • marisabel 01.11.2012 00:28 #

    Кошмарище
    ответить на комментарий
  • leonid 01.11.2012 00:41 #
    0
    2
    Игорь как всегда очень однобоко преподносит материал. У этих картинок есть своя история и автором их  является собиратель тюремного фольклора, создатель книг по тюремным татуировкам и т.д. Он 1925 года рождения и его картинки это не "агитки" того времени, а иллюстрации рассказов, баек, а зачастую и страшной правды.  Кстати,  спасибо за пост, потому что я полез искать автора и нашел про него много интересногоинтересного   
    ответить на комментарий
    • Grethen, 01.11.2012 01:12 #
      +1
      1
      Так а как можно это смягчить и приукрасить? Было же. Ну можно надзирателю не верить, Игорю Лапо не верить, Солженицыну не верить, Шаламову не верить, Заболоцкому не верить. В больничку их всех послать, никого не пугать на ночь.  А можно и показать то, что задело.
      ответить на комментарий
      • leonid 01.11.2012 01:18 #
        +1
        1
        хз.. для меня эта тема несколько болезнена. У самого деда расстреляли. Может для него это новость и картинки эти в первый видит.. Я про лагеря эти наслушался и насмотрелся когда с папой документы на реабилитацию собирали. Только у Игоря как у зверька подача однобокая.. Смотрите как ужасно было в гулаге.. И только там.. Нигде больше не пытали, не вешали, не стреляли и не морозили.. А то что он это под "праздничек" выставил - отвратительно.
        ответить на комментарий
        • iharlapo, 01.11.2012 11:03 #

          ответить на комментарий
          • leonid 01.11.2012 11:09 #
            +1
            1
            И что? Америку открыл? С фашистами сотрудничали все. И СССР и США и Англия.. А некоторые во время войны с ними и торговали.. Война войной, а деньги никто не отменял. Если ты решил "открыть глаза" на режим мудака Сталина - ты опоздал. Уже давно все открыто и есть данные более точные и объективные чем журналистские истерии..  А если ты строишь из себя борца за права заключенных и людей на окупированных территориях то тогда череуй посты. В одном про гулаг расскажи, в другом про другие страны и другие события. Очень легко стать "правдоборцем" на чужой славе..
            ответить на комментарий
          • macArdRi, 01.11.2012 11:32 #
            +1
            1
            гы  http://actualhistory.ru/melnikoff  http://shiko-1st.livejournal.com/11063.html   Коллаж, с перемешанными архивными кадрами и фотографиями из Чечни, дает яркое представление о тенденциозном и пропагандистском характере сайта. Историческая же часть коллажа вновь не имеет отношения к заявленной теме. На фотографии в левом верхнем углу на убитых сапоги красноармейцев с железными подковами, поодаль лежит советская каска и винтовка. Убитые лежат хаотически, а не рядами. Все это указывает, что это не фотография жертв ГУЛАГА, а советские красноармейцы, погибшие в Великой Отечественной Войне, а фотография сделана немецким офицером или солдатом. Маленькая фотография с сидящим трупом не имеет отношения к ГУЛАГу — это очень известная финская фотография красноармейца, погибшего от холода в одном из окружений времен советско-финской войны. В центральной части коллажа вновь никаких признаков ГУЛАГа. На рукавах людей характерные белые повязки – отличительный знак полицаев на оккупированной территории.    Помимо армянского мальчика, на странице «Детский ГУЛАГ» есть еще два наглых подлога. Медосмотр детей происходит отнюдь не в ГУЛАГе, а в блокадном Ленинграде 1942 г., фотография известная и многократно опубликованная. А чуть ниже находятся вот такие снимки с подписью «Фотографии маленький рабов ни кому не были нужны. Лишь случайно человек с фотоаппаратом (даже в форме НКВД) мог попасть туда, где советская власть гнобила десятки тысяч детей собственного народа. Но все же, несколько таких снимков остались в архивах». Судя по пафосу, мы наконец-то видим образчик из тех 12 тонн документов. Увы. Перед нами снова голод 1921–23 гг. Слева находится фотография «Голодающие дети в Гуляй-поле». Хранится она отнюдь не в секретных архивах КГБ, а в кантональном архиве Женевы, в фонде Международного союза помощи детям (Union international de secours aux enfants). Это фото № 14 поступившее 5 мая 1922 года от миссии Красного Креста на Украине. Никаких лагерей, маленьких рабов и НКВД.  И так у них всё...
            ответить на комментарий
            • iharlapo, 01.11.2012 11:41 #
              −1
              1
              уважаемый оппонент macArdRi, позвольте с Вами познакомиться :)) как Вас зовут ? (можно ненастоящее имя, отчество, как в фильме "Туман рассеивается" (2010г.) :))
              ответить на комментарий
              • macArdRi, 01.11.2012 13:57 #

                можете называть просто:товарищ майор 
                ответить на комментарий
                • iharlapo, 01.11.2012 14:03 #

                  я рад за Вас, конечно, что Вы уже майор, только с Вашего позволения, по имени - отчеству уважительнее обращаться к лично незнакомому человеку :)) или мы были знакомы по прежней работе и я знаю как Вас зовут :)) ?
                  ответить на комментарий
                  • macArdRi, 01.11.2012 15:02 #

                    Готов без чинов- не повестки друг другу пишем. В сети можно звать просто Петровичем. Кстати вы невнимательны. Даже Дарья на третий день моего тут появления уже определила другие места сети где меня можно найти с никами-прозвищами и прочим (хотя это и не скрывал никогда).
                    ответить на комментарий
                    • iharlapo, 01.11.2012 15:07 #

                      ...другие места сети где меня можно найти...
                      честно, не понял Вас, ну да ладно, проехали... а имя, как Ваше имя ?
                      ответить на комментарий
Ответить автору поста
iharlapo
79 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}